Дизайн сайтов в стиле гранж

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Для данного вида в дизайне характерными являются элементы легкого хауса: рваные, грязные изображения, с которыми ассоциируется эпоха Курта Кобейна. Таким образом, в создании такого дизайна специалист использует кляксы и пятна, рваные формы, неравномерные шероховатые текстуры.



Кстати, говоря о текстурах, есть смысл подчеркнуть, что именно они и являются основным определяющим элементом стиля гранж. Текстуры могут быть применены и как основной фон для дизайна сайта, так и в прорисовке меню, подложек под блоки, или каких-то отдельно взятых блоков, которые гармонично впишутся в общий дизайн интернет проекта.


Дизайн в стиле гранж смотрится не так однородно, более живо, несмотря на свою некую мрачность и брутальность. И в этом деле самое главное правило – не переборщить! Ведь если вы перестараетесь с применением разного рода клякс и закорючек, то дизайн сайта будет перегружен и «захламлен», поэтому выглядеть будет действительно «грязно».


Одним словом, даже в таком экстремальном направлении, как гранж, важна гармония и вкус, а еще мера, которая всегда сможет предостеречь от чрезмерного перенасыщения ненужными элементами.


В цветовой гамме, которая используется для создания дизайна сайта в стиле гранж, превалируют, само собой, черные и приглушенные тона. Главными тут, естественно, выступают черный, серый, а также все их оттенки, однако слишком много «черноты» также нет смысла применять в дизайне, лучше разбавить категоричный черный чем-нибудь контрастным, например, красным.


Использовать гранж в веб дизайне можно при создании музыкальных сайтов, сайтов тату студий или байкерских клубов, одним словом, направлений, которые приближены к стилю гранж по своему духу и стилю.